相較於一男三女的那次旅行,這次出現不悅感頻率有所進步。原定減少一位又或是兩位,最後固定班底出發。
會沒辦法控制的胡思亂想,不能怪我,好想告訴他你真幸運,每每都有甜頭可吃哼哼。

 



1. 五小時的煎熬

長途客運總是讓人屁股疼痛,我想一輩子都不會習慣吧。 
然後在車上看了《翻滾吧!阿信》,回想去年暑假國片一籮筐,像是《殺手.歐陽盆栽》、《那些年,我們一起追的女孩》都沒看過。
或許當時有點興趣,但看電影這種事真的很靠感覺。大家在事前討論想看哪部,之後卻一個個自個兒去看了,感覺讓人著實不開心,也對那幾部電影的興趣消失無蹤。再者,聚會時看過電影的人談論著劇情多好看多好笑之類,不由得放空又帶點翻白眼的成分(啊我就沒看過,是要我發表什麼?)。之後也就不會想要看那幾部電影,pps點也不想點。

回到在五小時的客運上,不得不看!雖然螢幕小、座椅的左聲道音響壞掉嚓嚓嚓嚓嚓的。可能電影之神不喜歡我對《翻滾吧!阿信》的觀影心態,就在快結束的時候突然斷掉…

不曉得是跳片還是司機關掉,總之沒看完WTF!要嘛就不要給我看啊…(翻白眼)
順便提一下第二部是《電哪吒》,超~級沒興趣和對男主角反感,轉頭看窗外風景跟小睡。
到高雄後,租車前往墾丁。



2. 老人也有春天

上了年紀還有春天多麼浪漫,而且還是同性愛侶!老實說還是第一次看到有了年紀的台灣TP(50、60 up?)。
沒有歧視的意思,如果座位前換做是動作誇張情侶我也會靠悲。
一直抱來抱去、動來動去、叫來叫去,椅子後推到最低完全不在乎坐在後頭乘客的感想…
真想告訴她們燒肉粽吃就吃了可不可以不要搖動椅背頂我的膝蓋啊~阿姨阿姨蛤~





3. 豔陽和綠豆饌,有時還有股溝小弟

南台灣的豔陽真不是蓋的,沒有遮蔽曬的皮膚刺痛,而且可能因為油電雙漲、節能減碳,很少開冷氣,都是電風扇直接吹。
綠豆饌的冰瞬間融化,殘念!無法體驗餡料與刨冰結合的口感,只點兩碗合吃還吃不完…
噢對了,不能不省略店家台柱「股溝小弟」!身著通風感十足的藍色洞洞背心以及流行最前端鬆垮短褲,股溝不時隨著走動而露出來見客~
別鬧惹股溝小弟!



然後店門口旁是股溝小弟的財產,我猜大怪手和靓藍腳踏出加載超級輔助輪是他的最愛。







IMG_20120702_173411

4. 折返了幾次墾丁大街

怎感覺到哪,不管是熟或是不熟的地方逛街折返的次數好像比其他人多。難道腳程比人快嗎?不是吧…
總之,墾丁大街就是一條要長不長、要短不短的夜市,人潮5點到8點的時候最恐怖。
規劃行程的時候看到很多人推薦迪迪小吃(泰國菜),起初覺得到墾丁吃泰國菜有沒有搞錯,但吃過後…我也推推惹!
比起在墾丁吃不好吃的東西,吃吃Thai food又如何,好吃就好啊!只點了定番蝦醬炒飯、月亮蝦餅、蝦醬空心菜幾道菜就很飽。
回民宿時再買個等很久的滷味,完滿的第一天結束噢耶。



路過海灘,順便夜間踏浪,黑漆漆什麼都看不到。不管幾歲被浪追總會笑的雞雞叫的我們有點好笑。
鞋子裡都是沙粒,要去牽車時才感到路程的遙遠,怎麼不停近一點呢…







5. twitter和Instagram紀錄


好在用twitter和Instagram紀錄,更還好有智慧型手機(沒吃到飽只能連wifi)可以即時沿路紀錄和拍下照片上傳。
現在才能味更濃的回味三天兩夜的旅程。
但但但但但現在超擔心這個月的電話費,是否會爆?! 





6.住宿

兩天住在不同的民宿,第一天住的Q HOUSE離墾丁大街開車只要5分鐘,一天總共看到兩組正在拍婚紗,看來純白的建築很吸引新人們,而且還是港仔。
不過第二天才是重頭戲呢~
+樂水啊+樂水才是我們的引頸期盼的目標啊啊啊啊啊啊啊! 
地點雖然偏僻,但就是要追求那種氣氛,到郊區度假的感覺。景色超美,小地方都有設計的巧思。
如果喜歡vintage一定會喜歡這裡,和老東西生活的美好。
好喜歡鹿頭的掛勾,還有櫃台上頭的手術燈,如果買的到我一定會想裝在家中。
腳踩在粉光水泥地板,抬頭就有天窗可以觀景,每扇窗都有不同感覺,清晨還能看到太陽從海面升起。
那種氛圍一定要親身體驗,最後一天住在那根本都不想回家了。



不過還是有點小缺點,不知道是不是墾丁民宿統一規定?還是為了讓人一進房間就可以沖腳沖沙之類?
淋浴設備都設計在廁所門口處,換言之,馬桶是在深處。
洗澡是有點小不便,要小心翼翼怕水噴到外面。
然後,雖然陶瓷的蓮蓬頭質感是不錯,但噴頭好像有點壞掉還是之前摔到,水注有點差,不能爽快的洗澡啊!
除此之外沒別的可挑剔!如果再去墾丁玩,一定要回去那。

一堆書本雜誌可以借閱還有腳踏車可以騎(房客都可以借),享受在滿州鄉當飆風人生。
原本想騎到風吹沙,但看到大上坡就謝謝再聯絡,腳很痠以及跨下痛XD
往反方向騎了一段路,經過小村子(?)右轉到一處空地,可以觀海又賞日落,太陽西下隱入山頭(第一張照片)超美!
 





幾次以來最輕鬆愉快的旅行。
畢旅可能還比較不能隨心所欲,畢竟跟團。
然後雖然這次觀感什麼的還是沒什麼太大的改變,或許省略放寬心改變心態之類的比較不去在意。
嗯,沒有干擾,頗開心的。
旅伴們,謝謝你們。 


不知道還有沒有下次,還是那時候的你們和我,帶來的感覺以及狀態。 
不知道還有沒有下次,簡單的開始和結束。











 

創作者介紹

チャック 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()