上映日期:2007-10-05 
類  型:勵志、劇情
片  長:
1時59分
導  演:
瀧田洋二郎
演  員:
天海祐希、岸谷五朗、林 遣都
發行公司:
環球
官方網站: http://www.bt-movie.jp/

橫跨不同世代的感動…

超人氣的暢銷小說,終於改編成電影!

1996年,あさのあつこ(Asano Atsuko)原創作品「バッテリー(battery)」(角川文庫刊行)以童書的類別發行,之後卻超越了世代、性別,吸引大批讀者成為紅極一時的暢銷書。截至目前為止角川文庫共發行了五集並寫下380萬冊的驚人銷售紀錄。本書是敘述能力、自信十足的孤傲投手巧,雖然個性笨拙但仍透過棒球和朋友、家人建立起溫暖的人際關係,不僅強烈表現出時代所追求的主題性,同時也緊緊抓住了大眾的心。挑戰改編本書的人,是陸續推出優異作品如『陰陽師』系列、『阿修羅城的瞳』等電影之當紅製作人-瀧田洋二導演。主角的巧是由試演會脫穎而出的林遣都擔綱演出,另外和巧組成battery的豪、以及巧的弟弟清波,均大膽啟用新人山田健太和鎗田晟裕。巧的父母親則分別是由在戲劇、電影均有搶眼表現的天海祐希以及演技派男星岸谷五朗飾演。集結新生代、實力派演員以及功力純熟的導演,這部超人氣暢銷小說將會搖身一變成為留名日本電影史的“珍貴名作"。

【野球少年】故事主要是在敘述,原田巧(林遣都)在升上國中的春假和家人一起搬到岡山縣。對自己的投球才能有相當自信的巧,同時卻也有無法和他人親近的孤僻個性。他有個體弱多病的弟弟清波(鎗田晟裕)、為照顧弟弟而冷落了巧的母親真紀子(天海祐希);對棒球沒什麼興趣的父親廣(岸谷五朗),以及曾任甲子園參賽隊伍教練的祖父洋三(菅原文太)。雖是個充滿溫情的家庭,有時仍不知該怎麼面對巧的孤僻個性。這時巧結識了同年級的永倉豪(山田健太)。豪因為十分佩服巧的投球技巧,便熱切期望兩人能變成投手和捕手的組合(battery) 。

兩人於是加入了新田東中學的棒球隊。然而在那裡等著兩人的,卻是完全由教練操控的“完全管理棒球"。為了貫徹自己的理念,巧甚至不惜和教練起衝突。這樣率直的個性也逐漸吸引了同年級的矢島繭(蓮佛美沙子)。巧和豪的投捕手組合看似進展順利,然而兩人在實力上的差異慢慢浮出表面,也讓豪說出要解散組合的話。但是身為弟弟的清波卻不能諒解就這樣順勢退出的巧,甚至想盡辦法幫忙維持兩人的友誼。「投球吧!」兩人終於重新組成battery,但就在這個時候弟弟清波卻因病倒下。身為母親的真紀子認定這都是巧讓清波接觸棒球的關係,對他相當不諒解。父親廣卻說,巧說不定是為了體弱多病的弟弟、為了排遣被父母忽略的寂寞才會這麼拼命要打棒球的吧。在即將跟強豪中學比賽的前夕,正和死神搏鬥的清波特別拜託巧一件事。

「一定要打贏喔…哥」

把清波的話牢記在心,巧慢慢地走上投手丘…。


昨天總算把「野球少年」食完。
遣都真的很清新GOOD!


看到中間和後面有讓我眼眶流目油感動到…
青波好可愛,用稚嫩(?)的聲音叫著哥哥。







遣都飾演的巧,話真的很少囧
因為豪的出現,才讓巧孤獨封閉的心再次敞開。
情侶間的吵架難免(大誤!)
這是為了要加深彼此的愛情友情啊!!










GO要好好疼惜巧啊。


(真的很糟糕,一直往BL方向前進XD)



遣都美的清新爽朗hahahahaha
創作者介紹

チャック 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()